Информация о проделанной работе по итогам опроса посетителей сайта Арбитражного суда Уральского округа, касающегося доверия к суду, открытости и доступности правосудия (опрос проводился 09.09.2014 – 11.10.2014)

Информация о проделанной работе по итогам опроса посетителей сайта Арбитражного суда Уральского округа,

касающегося доверия к суду, открытости и  доступности правосудия

(опрос проводился 09.09.2014 – 11.10.2014)

 

Арбитражный суд Уральского округа еще раз хотел бы поблагодарить участников предыдущего опроса. Большинство высказанных вами пожеланий уже реализовано.

Процесс

1. Заместителями председателя суда и председателями судебных составов проведен мониторинг графиков судебных заседаний на предмет увеличения времени, отведенного на каждое судебное заседание. При составлении графиков учитываются сложность дела и количество лиц, участвующих в деле. В среднем на рассмотрение дела отведено 15 минут.

2. Учтено в работе предложение иногородних участников судебного процесса о назначении судебных заседаний не ранее 10 ч 00 мин. Следует также отметить, что лица, участвующие в деле, проживающие за пределами Екатеринбурга, активно пользуются правом, предоставленным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, на участие в судебном заседании путем использования систем видеоконференцсвязи.

3. Начальником отдела делопроизводства суда осуществляется контроль за соблюдением правильной регистрации поступающих в суд процессуальных документов. Один раз в квартал проводятся учебы со специалистами группы регистрации отдела делопроизводства по итогам анализа ошибок, допускаемых при регистрации дел и документов.

4. На главной странице сайта суда размещены ссылки на сервис «Электронный страж», позволяющий подавать документы в суд   в электронном виде, а также «Порядок подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде».

5. Консультантом группы специалистов по обеспечению деятельности судебных коллегий, а также специалистами, ответственными за ведение делопроизводства в секторах группы, еженедельно проводится выборочная проверка правильности прикрепления документов в «Картотеку арбитражных дел».

Организационные вопросы

Структура аппарата суда

6. Информация, касающаяся реорганизации судебных составов, размещенная на сайте суда, полностью актуализирована (внесены изменения в схему структуры суда и проч.).

Внесена информация о закреплении помощников за судьями, указаны контактные данные помощников судей.

Информация о составе суда обновляется на сайте незамедлительно после получения от отдела кадров и государственной  службы суда сообщения о приеме/увольнении помощников судей, назначении/уходе в отставку судей.

Также на сайте суда размещена информация о специалистах структурных подразделений, в том числе о специалистах группы по обеспечению деятельности судебных коллегий с указанием их контактных данных. Информация о специалистах группы размещена в виде общего списка с указанием контактных данных руководителя группы. При изменении состава группы (прием на работу, увольнение, перевод специалиста в другой сектор) информация на сайте обновляется незамедлительно после получения копии приказа от секретариата председателя суда.

Видеоинтервью и мероприятия в суде

7. Сотрудниками отдела анализа и обобщения практики совместно с сотрудниками отдела информатизации и технического обеспечения суда на сайте суда в разделе «Видеокомментарий», а также в разделе «Новости» размещаются видеокомментарии судей. Данные разделы обновляются по мере готовности нового видеоматериала.

Информация о проведении «круглых столов» и иных мероприятий предварительно размещается на сайте суда.

Соблюдение норм служебного поведения

8. Администратором суда проведено несколько собраний по вопросу соблюдения норм служебного поведения специалистами по обеспечению деятельности судебных коллегий. Подобные мероприятия планируется проводить ежеквартально.

Публичный  доступ к сети Интернет через Wi-Fi

9. В мае текущего года запланировано проведение рабочей встречи с поставщиком телекоммуникационных услуг в целях решения вопросов организационного плана по представлению посетителям суда беспроводного доступа к сети Интернет с использованием технологии Wi-Fi.

К сожалению, в декабре минувшего года вопрос не был решен положительно.

Сервис временно не доступен