Процесс

Выписка из протокола рабочей группы от 13.05.2008 № 2

По вопросу о результатах проведенного анализа и обобщения судебной практики Семнадцатого арбитражного апелляционного суда и Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда применения п. 4 ч. 4 ст. 270 Арбитражного процессуального кодекса в отношении третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора,

Рабочая группа р е ш и л а:

поскольку анализ практики арбитражных апелляционных судов выявил широкое толкование п. 4 ч. 4 ст. 270 Арбитражного процессуального кодекса, в том числе применение данной нормы в отношении третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, и в Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации ведется работа по подготовке проекта постановления Пленума «О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в арбитражном суде апелляционной инстанции», обратиться с запросом в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.

Арбитражным судам Уральского округа до 01.07.2008 провести работу по обобщению и анализу практики применения положений ст. 51 Арбитражного процессуального кодекса в целях формирования единых подходов к решению вопросов, связанных с привлечением к участию в деле третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора.

По вопросу о необходимости заключения арбитражными судами Уральского округа соглашений с государственными органами, принимающими участие в рассмотрении дел арбитражными судами, для оперативного их извещения о времени и месте судебного заседания

Рабочая группа р е ш и л а:

признать целесообразным заключение арбитражными судами Уральского округа соглашений с различными государственными органами (Управлением Федеральной антимонопольной службы, Территориальным управлением Федеральной налоговой службы, Территориальным управлением службы судебных приставов и др.), участвующими в рассмотрении дел арбитражными судами, об извещении о времени и месте судебного заседания посредством электронной почты наряду с извещением через органы почтовой связи.