Порядок проведения трансляций судебных заседаний

Положение о порядке предоставления информации о деятельности Арбитражного суда Уральского округа средствам массовой информации (утверждено приказом от 24.10.2017 № 128)

 

IV. ПРОВЕДЕНИЕ ТРАНСЛЯЦИЙ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

 

4.1.  Трансляция судебных заседаний по радио, телевидению и в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» осуществляется с разрешения судьи, председательствующего в судебном заседании.

4.2.  Представители СМИ (журналисты), желающие осуществлять трансляцию открытого судебного разбирательства, должны подать соответствующее заявление (ходатайство).

Такое заявление (ходатайство) подается до начала судебного заседания в письменной форме и должно содержать информацию о проведении трансляции судебного заседания (отсроченная трансляция, прямая трансляция, частичная трансляция) с указанием наименования СМИ или сайта в сети «Интернет», посредством которых будет осуществляться трансляция.

4.3.  Трансляция судебного заседания обеспечивается лицом, обратившимся с заявлением (ходатайством) о проведении трансляции, своими силами, техническими средствами и за свой счет.

4.4.  Проведение трансляции судебного заседания представителями СМИ осуществляется во взаимодействии с пресс-секретарем суда (лицом, его замещающим).

4.5.  Трансляция судебного заседания может быть ограничена судом во времени и должна осуществляться на указанных судом местах в зале судебного заседания.

4.6.  Действия лиц, которые присутствуют в зале судебного заседания и осуществляют разрешенную судом трансляцию судебного заседания по радио, телевидению и в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», не должны нарушать установленный (надлежащий) порядок в судебном заседании.

Осуществление трансляции судебного заседания без соответствующего разрешения является нарушением порядка в судебном заседании.

Опубликовано: 27.10.2017 10:22 Обновлено: 27.10.2017 13:08