Положение о Президиуме АС УО

ПОЛОЖЕНИЕ

о президиуме Арбитражного суда Уральского округа

1. Общие положения

1.1. В соответствии со статьей 27 Федерального конституционного закона Российской Федерации от 28 апреля 1995 г. № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» в Арбитражном суде Уральского округа (далее – суд) действует президиум, который руководствуется в своей работе Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами, Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, постановлениями Пленума Верховного Суда Российской Федерации, Регламентом Арбитражного суда Уральского округа, настоящим Положением, приказами и распоряжениями председателя суда.

2. Состав президиума

2.1. Президиум возглавляет председатель суда.

2.2. Президиум действует в составе председателя суда, его заместителей, председателей судебных составов и судей.

2.3. При представлении судьи к утверждению членом президиума учитывается качество его работы (объем судебной работы, количество отмененных (измененных) судебных актов, качество изложения принимаемых судебных актов, соблюдение процессуальных сроков рассмотрения дел, профессиональный рост, участие в иной деятельности суда и деятельности органов судейского сообщества).

2.4. Судьи, входящие в состав президиума, утверждаются Пленумом Верховного Суда Российской Федерации по представлению председателя суда.

2.5. Один и тот же судья может быть введен в состав президиума неоднократно.

3. Полномочия президиума

3.1. Президиум:

утверждает по представлению председателя суда членов судебных коллегий и председателей судебных составов суда;

рассматривает вопросы судебной практики;

рассматривает вопросы организации работы суда.

4. Порядок работы президиума

  1. 1 Заседание президиума проводит председатель суда, в его отсутствие – один из заместителей председателя суда.
  2. 2 Президиум созывается председателем суда по мере необходимости, но не реже одного раза в шесть месяцев.
  3. 3 Заседание президиума считается правомочным при участии
    в нем не менее 2/3 состава президиума.
  4. 4 Организационное, документальное и информационное обеспечение работы президиума осуществляет секретарь президиума,  назначенный председателем суда.
  5. 5 О времени созыва президиума и вопросах, выносимых на его рассмотрение, члены президиума и приглашенные лица уведомляются заблаговременно секретарем президиума.
  6. 6 Заседания президиума могут проводиться как в форме очного голосования в присутствии членов президиума, так и в форме заочного голосования с фиксацией мнения члена президиума в системе автоматизации делопроизводства и электронного документооборота «Deloweb».
  7. 7. По результатам рассмотрения вопросов, входящих в повестку заседания президиума, принимается постановление.

4.8.  Постановления президиума принимаются открытым голосованием большинством голосов от общего числа присутствующих членов президиума и подписываются председателем суда. Члены президиума не вправе воздерживаться от голосования.

4.9. Контроль за выполнением поручений президиума по рассматриваемым вопросам осуществляется лицами, назначенными председателем арбитражного суда или определенными в постановлении президиума суда.

4.10. О необходимости продления срока выполнения поручения, содержащегося в постановлении президиума, лицо, ответственное за его выполнение, письменно докладывает председателю арбитражного суда за три дня до истечения срока.

4.11. В зале заседания президиума должны находиться символы судебной власти: изображение Государственного герба Российской Федерации и Государственный флаг Российской Федерации.

Опубликовано: 02.08.2013 15:01 Обновлено: 16.09.2022 14:57